Meet the Maker: Riben Geek中文学会

创客团队: Riben Geek中文学会

我们团队成员都是参加“Nikogi深圳观察会”的。
因为去了深圳以后,大家都对中国很感兴趣想学习汉语,所以会汉语的我举办了学习汉语的活动。
我们很努力认真地学习,现在可以进行初级的中文对话,但是对外国人来说汉语发音非常难,练习发音时觉得有点辛苦。
于是我们想开发一个能让人简单愉快的学习汉语发音的机器,发起了“萌神“这个项目。
团队成员:
中野:项目负责人
     Shiho Nakano, M.A. in Sociology, Leader of Chinese study group mainly for Geeks in Japan.
     中国和日本的Bridge SE。HSK(汉语水平考试)6级。
饭岛:技术负责人
开发游戏的专家。经常去参加各国的MakerFaire。
桥本:声音分析负责人
曾在研究所发表过超声波通信方面的研究报告,是一位分析声波技术方面的专家。
并参加了MakerFaire西安的活动。
山田:机器部分负责人
日本很有名IT公司的SE,而且是一个创客,到现在为止参加了很多黑客松。
他的产品如下
Servo motor (SG90) with Raspberry Pi
Servo motor turn table with Raspberry Pi
Liquid crystal display with Raspberry Pi
大泽:偶人负责人
用布做偶人的达人。
赵森:中文审核负责人
中国人,我们的汉语老师。现在在日本经营IT方面的公司。
还有几个人,他们都是从事IT方面工作的。

项目: 汉语发音练习机器人”萌神”

对外国人来说汉语的发音很难。所以我们想做一件在如游戏般的气氛中可以熟练掌握正确发音的机器,这就是”萌神”。

  • 分析声音的视频

  • 发奖品机器的视频

  • APP画面

  • 偶人设计

网站:https://peraichi.com/landing_pages/view/mengshen

Please follow and like us:
0

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Enjoy this blog? Please spread the word :)